Клиенту должно быть удоб...
В заведение общественного питания люди приходят, прежде всего, чтобы поесть. А еда для человека − это не только потребность наполнить организм необходимыми питательными веществами, но и источник удовольствия. Поэтому каждый ресторатор знает, что клиенту должно быть вкусно и удобно, и тогда он обязательно вернется
Личный опыт: как открыть ...
Стритфудом в Москве занимаются единицы: причиной тому чересчур сложные и запутанные отношения «уличной еды» с местным законодательством. Тем не менее, истории успеха есть
Антикризисные рецепты Tut...
Сегодня освобождаются ниши в разных сегментах рынка, но сложно найти средства на развитие бизнеса. К экономическим проблемам добавляются напряженность внутри организации, конфликты, подогреваемые неопределенностью. Главное — не терять оптимизма и быть готовы к тому, что работать придется еще больше...
Еда с колес, или Гастроно...
Когда известный девелопер Андрей Гринев решил превратить унылый район одной из московских промзон возле Яузы в культурный центр Артквартал с массой творческих площадок, он исходил из опыта западных городов.
Чебурек человеку друг
Самая большая проблема жителей мегаполисов — нехватка времени. Многие люди не успевают зайти в магазин, не говоря уже о том, чтобы приготовить полноценный обед или ужин. Но и поход в ресторан занимает не меньше часа. Оптимальный вариант — кафе со вкусной, быстрой, но при этом здоровой пищей.
«Теремок» — история стр...
Среди предприятий быстрого питания выделяется один проект, где гостей, как в старину, называют сударем или сударыней, вкусно, недорого кормят и дарят искренние улыбки. Даже забываешь о том, что это фастфуд, потому что под категорию обычных забегаловок заведение явно не подходит. Это — «Теремок».
Нешаблонный фастфуд
До недавнего времени стритфуд был представлен в основном хот-догами, шаурмой и бургерами. Однако сейчас на рынке стали появляться интересные проекты, в которых соединяются два сложно совместимых понятия: быстро и полезно
Гамарджоба, генацвале, з...
Истинное грузинское застолье — всегда неспешная трапеза, богатая закусками и напитками. В то же время даже те, кто не знает английского языка, отлично предоставляют себе, что означает словосочетание «фастфуд». Стандартные блюда быстрого приготовления, далеко не всегда готовые похвастаться отменным вкусом…
Ресторанная робототехни...
Мечта о машинах-помощниках в сфере ресторанного бизнеса появилась у людей давным-давно, и японские ученые сильно продвинулись в ее реализации. Все, что казалось фантастикой еще вчера, сегодня уже можно увидеть даже в некоторых московских ресторанах