Особенности национально...
Франчайзинг в России набирает обороты, однако в нашей стране в этой области присутствует своя специфика.
Кулинарные инновации и т...
Внесение изменений в меню ресторанных сетей начинается с генерирования интересных идей. Из их многообразия выбираются наиболее оригинальные задумки, которые проходят длительный процесс кулинарно-вкусовой и кулинарно-технологической проработки.
Кулинарные инновации и т...
По долгу службы мне довелось посетить тест-кухню Olive Garden — сети семейных заведений, входящей в ресторанную группу Darden Restaurants, inc., самую крупную в США.
Шаурма по-новому
Возвращаясь из поездок по Европе, мы с друзьями каждый раз убеждались, что в Москве совершенно невозможно перекусить на улице чем-то съедобным. И тогда решили выйти из офисов, чтобы приблизить решение проблемы.
Москве не хватает хороши...
Яркий калейдоскоп блюд стран Ближнего Востока лучше всего воплотился в кухне Израиля. Московские кафе быстрого обслуживания The Hummus представляют гостям новую израильскую гастрономию, а рестораторам — свежий взгляд на возможности построения бизнеса.
Бургер как конструктор
The Burger Brothers — модный столичный гастрономический проект, о котором пишут журналы и интернет-издания, блоггеры и пользователи социальных сетей. Несмотря на то, что этот фастфуд создан людьми, далекими от ресторанного дела, бизнес оказался вполне успешным.
Будущее за лапшой
Что такое лапшичная? В странах Азии это традиционное кафе с демократичными ценами, куда приходят всей семьей или с друзьями, чтобы сытно и вкусно поесть. Сюда могут зайти служащие перекусить во время обеденного перерыва или друзья, влюбленные, наметившие посещение лапшичной в качестве особого времяпрепровождения.
Успехи и провалы рестора...
McDonald’s и Subway, Starbucks и Dunkin’Donuts, Wendy’s и Burger King, Pizza Hut и KFC — эти имена у многих на слуху. Значительная часть населения земного шара с легкостью узнает логотипы этих ресторанов быстрого обслуживания, а некоторые с уверенностью ориентируются в их меню.
Агнесса Осипова: «Регион...
В чем особенности российских сетей фастфуда? Существуют ли кардинальные отличия данного бизнеса в России по сравнению с другими странами? Об этом мы говорим с генеральным директором ЗАО «БРПИ» Агнессой Осиповой.