Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Soupmates: полезный обед

Супы

Soupmates: полезный обед

В основе концепции Soupmates — большой выбор шейк-супов, которые можно пить где угодно

Создатели гастрономического проекта Soupmates  – Татьяна Олешкевич, Мария Рунова, Виктор Стоумов и Илья Шакиров – поставили себе задачу сделать полезную еду удобной и доступной. Так появилась идея натуральных шейк-супов, разлитых в стаканчики с крышечками вроде тех, в которых подают кофе на вынос. 

Весной 2014 года сервис доставки супов в стаканчиках Soupmates, ранее занимавшийся обслуживанием только корпоративных клиентов, заработал в Москве для всех желающих. В июле команда проекта открыла на один месяц pop-up кафе на Малой Бронной. По итогам его работы создатели Soupmates оценят поток посетителей и выберут наиболее популярный размер порции. Осенью на месте pop-up заведения откроется полноценное кафе Soupmates Soupstation площадью  до 20 кв. метров. В нем разместятся несколько столиков и будет предусмотрено окно для выдачи супов.


Меню Soupmates включает около 20 видов шейк-супов, среди которых сырный, том-кха, тыквенный, лососевый, чечевичный, грибной, томатный, яблочный и бананово-кокосовый. Стоимость супов составляет 250—300 рублей. Создатели проекта рассчитывают запустить топпинги, чтобы можно было добавить в свой суп специи, сыры, орехи, авторские соусы, а также включить в меню витаминные коктейли и салаты.


ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ:
Шейк-борщ с авокадо
Чечевичный карри
Лососевый шейк-суп по-фински
Шейк-суп из цыпленка с брокколи
Кокосовый Том Кха
Супер-сырный шейк-суп

Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда