Ресторанные ведомости Restoranoff
ProFastFood
Рэд Дэвил бургер из Lucky Luciano

Рэд Дэвил бургер из Lucky Luciano

От Виктора Апасьева


Victor-Apasiev_Tarantino_small.jpg Этот гамбургер создан шеф-поваром ресторана Lucky Luciano Виктором Апасьевым, настоящим человеком-оркестром: он и повар, и кондитер, и фуд-дизайнер (комбинация в мире профи редкая). Виктор не только придумывает рецепты, но и умеет сервировать блюда так, что их невольно начинаешь «есть» глазами перед тем, как приступить к дегустации.

«Многие гости пугаются, когда видят в своем бургере почти целый перец чили. Но не стоит бояться - в нем нет присущей ему остроты, остается только замечательный пикантный вкус!

Ингредиенты
  • Лопатка говяжья, мякоть - 60 г
  • Толстый край (рибай), мякоть - 40 г
  • Перец чили - ½ стручка
  • Кетчуп  - 20 г
  • Помидор - 30 г
  • Лук красный -10 г
  • Перец халапеньо маринованный - 15 г
  • Паприка красная сладкая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Соус Табаско - по вкусу
  • Булочка - 1 шт.
Технология приготовления и оформления блюда
  • Перец чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота.
  • Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, соус Табаско, перемешать. Сформировать котлету.
  • Котлету обжарить на открытом огне на решетке до готовности. Рядом на решетке обжарить с одной стороны перец чили так, чтобы эта сторона запеклась и потемнела.
  • Булочку разрезать пополам. Оба среза булочки смазать слоем кетчупа. Выложить на нижнюю половину булочки ломтики помидора, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половиной булочки. Посыпать булочку сладкой паприкой.  
Совет от шеф-повара

Если котлета кажется суховатой, добавьте к фаршу немного  сливочного масла».


Решения
Фастфуд для гостей, а не для себя
Истории успеха
Эффект Chipotle в действии
Решения
Наглядное пособие для новичков стритфуда