
Рэд Дэвил бургер из Lucky Luciano
От Виктора Апасьева

«Многие гости пугаются, когда видят в своем бургере почти целый перец чили. Но не стоит бояться - в нем нет присущей ему остроты, остается только замечательный пикантный вкус!
Ингредиенты
- Лопатка говяжья, мякоть - 60 г
- Толстый край (рибай), мякоть - 40 г
- Перец чили - ½ стручка
- Кетчуп - 20 г
- Помидор - 30 г
- Лук красный -10 г
- Перец халапеньо маринованный - 15 г
- Паприка красная сладкая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - по вкусу
- Соус Табаско - по вкусу
- Булочка - 1 шт.
- Перец чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота.
- Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, соус Табаско, перемешать. Сформировать котлету.
- Котлету обжарить на открытом огне на решетке до готовности. Рядом на решетке обжарить с одной стороны перец чили так, чтобы эта сторона запеклась и потемнела.
- Булочку разрезать пополам. Оба среза булочки смазать слоем кетчупа. Выложить на нижнюю половину булочки ломтики помидора, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половиной булочки. Посыпать булочку сладкой паприкой.
Если котлета кажется суховатой, добавьте к фаршу немного сливочного масла».
Другие материалы по теме
Как открыть свое кафе с минимальным бюджетом
Метод «гастрономического стартапа» от Анастастии Колесниковой
Пять шагов к бережливому ресторану
Алгоритм создания ресторана без потерь от Марселя Зиганшина, руководителя «Университета Додо» (международная сеть сеть «Додо Пицца»)